Эти простые в приготовлении такос с орехами и вялеными помидорами вместо мяса – отличный веганский вариант популярной мексиканской закуски. Благодаря острому порошку чили и копчёной паприке в начинке по-прежнему присутствует традиционный вкус тако. Смесь миндаля и грецкого ореха перемалывается в кухонном комбайне вместе с вялеными помидорами и пряностями, которые нужны не только для вкуса, но и оригинального цвета, чтобы начинка была похожа на говяжий фарш. Подаётся на тортильях с маринованным красным луком, свежей кинзой и сыром. Сбрызните соком лайма и наслаждайтесь.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Количество: 8 такоВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ст. + 1 ст. л. красного винного уксуса
- Половина небольшой красной луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 1 ст. миндальных иголочек
- 1 ст. грецких орехов
- 1/3 ст. вяленых помидоров, крупно порубленных
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 кукурузных тортилий
- 1/4 ст. сыра котиха или веганского сыра, раскрошенного
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 1 лайм, разрезанный на 4 дольки
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр котиха, томаты вяленые, орехи грецкие, миндаль, приправа чили, орегано, кумин, лук красный, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар, 3/4 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. воды и 1 ст. л. соли и нагрейте на умеренно сильном огне. Как только сахар и соль растворятся, и смесь начнёт закипать, выключите огонь и добавьте нарезанный красный лук. Дайте смеси постоять в кастрюле 15 минут, затем перелейте в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или на ночь.
- В чаше кухонного комбайна измельчите миндаль, грецкие орехи, вяленые помидоры, соевый соус, порошок чили, паприку, зиру, орегано, чеснок и оставшуюся 1 ст. л. красного винного уксуса, примерно 30 нажатий. Смесь по текстуре должна напоминать говяжий фарш.
- Поставьте сковороду среднего размера на умеренно слабый огонь и добавьте оливковое масло. Переложите начинку для тако на сковороду и жарьте, пока она не прогреется, около 2 минут.
- Разогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите на каждую лепёшку по 1/4 ст. начинки. Дополните маринованным красным луком, сыром котиха, кинзой и дольками лайма.