В составе этого мексиканского буррито золотистый рис, острая чёрная фасоль, сыр, курица, ломтики авокадо и освежающий соус мохо из кинзы, перцев чили и цитрусовых соком, и всё это завёрнуто в большую пшеничную лепёшку. Чтобы рис приобрёл аппетитный золотистый цвет, отварите его вместе с куркумой и другими пряностями. А быстро приготовить сухую чёрную фасоль поможет метод быстрого замачивания в кипятке, и вам не придётся оставлять её на ночь. Буррито получается очень сытным, сочным и вкусным. Идеально для плотного обеда, который можно взять с собой на работу или в дорогу.
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне
Количество: 8 бурритоВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус мохо
- 4 зубчика чеснока
- 2 перца серрано, очищенных от семян
- 1 большая горсть листьев кинзы
- Сок 2 лаймов
- Сок 1 апельсина
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 8 больших пшеничных тортилий
- 1 целая запечённая курица (1,3 - 1,8 кг.), измельчите
- Жёлтый рис, рецепт см. ниже
- Острая чёрная фасоль, рецепт см. ниже
- 2 авокадо, нарезанных
- 1 ст. тёртого сыра кесо-бланко или монтерей-джек
- Сметана, для подачи
- Листья кинзы, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Жёлтый рис
- 2 ст. длиннозёрного риса
- 4 ст. воды
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 лавровый лист
Острая чёрная фасоль
- 2 ст. (примерно 450 гр.) сухой чёрной фасоли, переберите и промойте
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний лук, порубленный
- 1 стручок халапеньо, порубленный
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 лавровый лист
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, цыпленок-гриль, фасоль черная прето, рис длиннозерный, Авокадо, сыр монтерей джек, лаймовый сок, перец халапеньо, перец серрано, лавровый лист, куркумаПриготовление блюда по рецепту:
- Соус мохо:
Смешайте чеснок, чили, кинзу, сок лайма, апельсиновый сок и оливковое масло в блендере и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. - Буррито:
Разогрейте тортильи на сухой сковороде или на гриле в течение 30 секунд, пока они не станут податливыми. Положите немного курицы в центр лепёшки и сверху выложите рис с фасолью, авокадо, тёртый сыр и соус мохо. Сверните буррито и подавайте, щедро сбрызнув сметаной; украсьте листьями кинзы и сбрызните соком лайма.
- Жёлтый рис:
Положите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не впитает воду, примерно 15-20 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Удалите чеснок и лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и подавайте на стол. - Острая чёрная фасоль:
Быстрое замачивание: положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 5 см выше. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа. Слейте воду с фасоли. - В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, перец халапеньо, чеснок и лавровый лист и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте фасоль и залейте водой примерно на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 1-1,5 часа, или пока фасоль не станет мягкой. Удалите лавровый лист и выбросьте. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости посолите и поперчите.