Тяжёлая чугунная сковорода идеально подходит для приготовления пиццы с хрустящей корочкой. А для её начинки подготовьте итальянские колбаски на свой вкус, сухую моцареллу, чтобы тесто не размякло, томатный соус маринара (или перетрите консервированные помидоры), пармезан и пряности. Укладывайте ингредиенты на тесто в строгом порядке по рецепту, и тогда пицца получится идеальной, тесто хорошо пропечётся, а края будут золотистыми и хрустящими.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок, нарезанных тонкими кружками (примерно 8 колбасок)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 450 гр. свежего теста для пиццы, комнатной температуры
- 280 гр. сухой моцареллы из цельного молока, тонко нарезанной
- 1 ст. любого соуса маринара или 1,5 ст. перетёртых и процеженных помидоров Сан-Марцано
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, колбаса, сыр моцарелла, соус маринара, сыр пармезан, ореганоПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Пожарьте колбаски, пока они не подрумянятся со всех сторон, 8-10 минут.
- Смажьте маслом внутреннюю поверхность чугунной сковороды диаметром 30 см. Положите тесто для пиццы в центр и равномерно распределите к нижнему краю и на 4 см вверх по стенкам.
- Порядок слоёв очень важен, чтобы корочка пиццы получилась хрустящей. Начните с колбасы. Равномерно выложите ломтики колбасы на тесто, затем – моцареллу и соус маринара. Сверху посыпьте чесноком и орегано. Наконец, посыпьте пармезаном и сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
- Поставьте сковороду с пиццей на нижнюю решётку духовки и выпекайте, пока края теста не станут золотистыми и хрустящими, 30-35 минут. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.