Пицца с курицей барбекю на сковороде - «Фаст-фуд»




Пицца с курицей барбекю на сковороде - «Фаст-фуд»



Если у вас уже есть готовое тесто, то приготовление этой пиццы в чугунной сковороде займёт не больше получаса. Тесто укладывается в предварительно разогретую сковороду, чтобы корочка получится очень хрустящей. Эта пицца идеально сочетает в себе солёный, сладкий, острый и терпкий вкусы. Хрустящий корж из дрожжевого теста покрыт кусочками курицы в соусе барбекю, моцареллой и чеддером. Финальный штрих – немного мёда, свежая кинза, зелёный лук и колечки халапеньо поверх тягучей начинки готовой пиццы. А к пицце приготовьте хрустящий картофель фри с чесноком и пармезаном. Будет очень вкусно!




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пицца

  • 1 курица-гриль
  • 1 красный лук
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. л. копчёной сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотых семян горчицы
  • 450 гр. теста, рецепт см. ниже
  • Мука высшего сорта, для работы
  • Примерно 1 ст. л. кукурузной муки
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • По 1 ст. тёртой моцареллы и тёртого жёлтого чеддера
  • Примерно 2 ст. л. акациевого мёда
  • 2 ст. л. острого соуса, желательно Frank's RedHot или Tabasco с чипотле
  • Листья кинзы
  • Зелёный лук, нарезанный
  • Нарезанные перцы халапеньо
  • Чесночный картофель фри, для подачи, рецепт см. ниже

Тесто для пиццы

  • 1 ст. тёплой воды
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1 ст. л. акациевого мёда
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. муки высшего сорта

Чесночный картофель фри


  • 1 пакет замороженного картофеля фри для стейка

  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного

  • 1/4 ст. тёртого пармезана

  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

  • 1 ч. л. сушёной петрушки

  • 1 ч. л. орегано

  • 0,5 ч. л. молотого перца пепперончини или перетёртых хлопьев красного перца


Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, тесто дрожжевое, картофель фри, сыр пармезан, кетчуп, перец пеперончино, горчичное семя, паприка, перец красный хлопьями, чеснок гранулы, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 270°С-275°С (на максимуме), установив решётку на среднем уровне. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. на среднем или умеренно сильном огне (чтобы корочка пиццы была более хрустящей).
  2. Подготовьте все ингредиенты.

    Снимите с курицы кожу, удалите кости и нарежьте мясо на кусочки размером на один укус. Нарежьте лук кубиками, чеснок натрите на тёрке или пропустить через пресс.

    Разогрейте вторую чугунную (или любую другую) сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло на 2 оборота сковороды, затем добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут до мягкости. Добавьте бульон и дайте ему впитаться. Добавьте кетчуп, сахар, мелассу, уксус, вустерский соус, паприку и горчицу. Добавьте в соус курицу, перемешайте и снимите с огня.

  3. Раскатайте и растяните тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в ровный круг диаметром 30-35 см., чтобы он покрыл сковороду. Выключите огонь под первой сковородой, насыпьте немного кукурузной муки в сковороду и выложите сверху тесто, прижимая его вверх по стенкам сковороды как можно выше. Не забудьте, что она горячая. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и чёрного перца или хлопьями красного перца. Сверху выложите на тесто курицу в соусе и посыпьте сыром. Поставьте в духовку. Выпекайте пиццу 10-12 минут до румяной корочки.
  4. Смешайте мёд, немного воды и острый соус в небольшой кастрюле или сковороде и нагрейте на слабом огне.

    Сбрызните или смажьте пиццу медовой смесью, посыпьте зелёным луком, кинзой и халапеньо.
  5. Тесто для пиццы.

    В чашу миксера с насадкой-крюком налейте тёплую воду, добавьте дрожжи и дайте им распуститься и вспениться, 5 минут.

    Добавьте оливковое масло, мёд и соль и включите миксер. Постепенно добавьте муку, чтобы замесить тесто. Переложите тесто в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и накройте; дайте постоять 1 час.

    Разрежьте тесто пополам, заверните половину теста в плёнку и заморозьте для последующего использования.
  6. Разогрейте духовку до 270°С - 275°С.
  7. Чесночный картофель фри.

    Выложите на противень картофель фри и запекайте 15-20 минут до очень хрустящей корочки.

    Переложите картофель фри в большую миску. Полейте сливочным маслом и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте картошку горячей.

    Примечание

    Конечно, вы не сможете приготовить тесто за 30 минут, но по этому рецепту у вас хватит теста на 2 пиццы, так что вы можете всегда держать его под рукой в морозильной камере.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]