Этот чизбургер барбекю с сочной говяжьей котлетой и тающим сыром наполнен целой гаммой вкусов, которые ему придаёт сладко-пряный соус барбекю и жарка на гриле. Начните приготовление с соуса, поскольку часть его пойдёт в фарш для котлет, он также нужен для лука, и ещё останется для сборки чизбургера. Котлеты и толстые кольца красного лука, покрытые соусом барбекю, жарятся на гриле и выкладываются на подрумяненные булочки вместе с ломтиками авокадо и ложкой аппетитного соуса. Отличный вариант для тех, кто отмечает Первомайские каникулы на свежем воздухе.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 6 чизбургеровВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бургеры
- 1,1 кг. говяжьего фарша
- 1 красный лук, нарезанный кольцами
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 ломтиков сыра монтерей-джек или пеппер-джек
- 6 булочек с кунжутом для гамбургеров, разрезанных горизонтально пополам
- 2 авокадо, тонко нарезанных
Соус барбекю
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 красная луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1,5 ст. л. смеси специй с чили
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. абрикосового джема
- 3 ст. л. жёлтой горчицы
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр монтерей джек, соус для барбекю, Абрикосовый джем, кетчуп, приправа чили, булочки с кунжутом, АвокадоПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус барбекю.
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте смесь специй с чили и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте кетчуп, джем, горчицу, уксус, соевый соус, вустерский соус и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. - Перелейте в блендер и взбейте до получения однородной массы; дайте остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте бургеры.
В миске смешайте говяжий фарш и 3 ст. л. приготовленного соуса барбекю; перемешайте руками. Сформируйте из фарша 6 котлет толщиной 1 см.; посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. - Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте лук с 1 ст. л. соуса барбекю и растительным маслом. Жарьте лук на гриле (используйте решётку-гриль, если есть), периодически переворачивая, пока он слегка не обуглится, около 8 минут.
- Перелейте 0,5 ст. оставшегося соуса барбекю в отдельную миску. Увеличьте температуру гриля до умеренно высокой и жарьте котлеты, смазывая соусом барбекю и периодически переворачивая, около 8 минут для слабой прожарки; за минуту до готовности покройте каждую котлету ломтиком сыра и дайте ему расплавиться. Поджарьте булочки на гриле.
- Подавайте котлеты с сыром на булочках; поверх выложите жареный лук, ломтики авокадо, сверху полейте соусом барбекю и накройте верхними булочками.