Приготовьте шашлык из индейки и подайте его в стиле знаменитого клаб-сэндвича: с беконом, помидорами, листовым салатом и майонезным соусом. Это получается не только очень вкусно, но и практично, ведь в таком виде без тарелок и приборов шашлыки удобно подавать на пикнике. Насаженные на шампуры куски индейки оборачиваются тонкими ломтиками бекона и жарятся на гриле, пока бекон не превратится в аппетитную хрустящую корочку, а индейка не прожарится внутри. Подавайте на разрезанных булочках по одному шампуру на порцию вместе со свежим салатом, помидорами и изумительным майонезным соусом.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 4-6 кебабовВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шашлыки
- 1 кг. грудки индейки без костей и кожи, нарезанной кубиками по 5 см.
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. паприки
- 12 ломтиков бекона
Заправка
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Разрезанные пополам французские булки, листовой салат и разрезанные пополам виноградные помидоры, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, лимон, паприка, бекон, майонез, простокваша, кефир, петрушка, булочки для сэндвичей, салат листовой, томаты виноградныеПриготовление блюда по рецепту:
Приготовьте шашлыки:
Смешайте в большой миске индейку, растительное масло, лимонную цедру, паприку и по 1 ч. л. соли и чёрного перца; перемешайте.- Разогрейте гриль до умеренного жара. Насадите куски индейки на шесть шампуров длиной по 30 см. Оберните 2 ломтика бекона вокруг каждого шампура, слегка внахлёст, чтобы покрыть всю индейку.
- Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, пока индейка не будет готова, а бекон не станет хрустящим, около 25 минут.
Тем временем приготовьте заправку:
В небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, лимонный сок и петрушку; посолите и поперчите.- Подавайте шашлыки на булках с листьями салата и помидорами; полейте заправкой.
Примечание
Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели.