Этот вкусный мексиканский буррито готовится из говядины, тушёной в томатном соусе с пряностями, луком, сладкими перцами и перцем чили. В приготовлении используется скёрт-стейк – кусок мяса, который отличается крупными насыщенными волокнами. После длительного томления, он легко разделяется на волокнистые кускочки, которые вместе с соусом и используются в качестве начинки для буррито. Мясо предварительно маринуется в течение ночи в холодильнике, тогда оно получается очень сочным и рароматным. Заверните готовую говядину в тёплые тортильи, и буррито готов. В таком виде вы можете взять вкусный обед с собой в дорогу или на пикник.
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко
Количество: 12 шт.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. соуса Магги или 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. воды
- 4 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 перец серрано, очищенный от плодоножки, семян и измельчённый
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 скёрт-стейк (весом 1-1,3 кг.), обрезанный и разрезанный на 3 куска
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла
- 1,5 ст. репчатого лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 2 перца серрано, очищенных от плодоножек, семян и измельчённых
- 1 ст. говяжьего бульона
- 1 банка консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 12 пшеничных тортилий диаметром по 15 см.
- Дольки лайма, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: соус Магги, лайм, чеснок, перец серрано, говядина, лук репчатый, перец сладкий, бульон, томаты, орегано, тортильяПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске среднего размера соус Магги, воду, сок лайма, чеснок, серрано, соль и чёрный перец по вкусу. Медленно, постоянно взбивая, влейте 0,5 ст. оливкового масла.
- Положите мясо в маринад, убедившись, что оно полностью покрыто смесью. Переложите мясо с маринадом в пакет для заморозки. Запечатайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов или предпочтительно на ночь. Доведите мясо до комнатной температуры за 30 минут до приготовления. Достаньте стейк из маринада и промокните насухо бумажными полотенцами. Маринад больше не нужен.
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте партиями мясо со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные стейки на блюдо.
- Добавьте в горячую кастрюлю лук, серрано, чеснок и сладкий перец. Пассеруйте 5 минут, затем влейте говяжий бульон, добавьте помидоры в собственном соку, орегано, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте, затем верните в кастрюлю мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и медленно тушите, пока говядина не станет очень нежной, около 2 часов. Переложите стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было держать, около 15 минут. Продолжайте варить соус, пока большая часть жидкости не выпарится, около 10 минут.
- Руками или с помощью двух вилок раскромсайте стейки на кусочки длиной по 5 см. Верните мясо в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока оно не прогреется, около 3 минут.
- Прогрейте тортильи над газовой горелкой или в сухой сковороде на среднем огне в течение 20 секунд. Положите примерно по 2 ст. л. мясной смеси в центр каждой лепёшки и заверните в тонкий буррито. Выложите все буррито на сервировочное блюдо и украсьте дольками лайма.