Саб-сэндвичи с ростбифом и рапини - «Фаст-фуд»




Саб-сэндвичи с ростбифом и рапини - «Фаст-фуд»



Вкусные и сытные саб-сэндвичи надолго утоляют голод, особенно если их начинка состоит из большого количества мяса и овощей. На поджаренные булочки выкладывается сыр, тонкие прогретые ломтики ростбифа и тушёная капуста рапини, или листовая брокколи, которая готовится в пряном бульоне всего несколько минут, чтобы сохранить свою хрусткость и сочность. Подавайте саб-сэндвич с салатом из тонко нашинкованной капусты, смешанной с ассорти из маринованных овощей (джардиньера). Получается полноценный обед на хрустящей булочке.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. тонко нарезанного слабосолёного ростбифа
  • 1 пакет (400 гр.) готовой смеси для капустного салата
  • 1 ст. нарезанной джардиньеры + 6 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой пучок рапини, обрезанной и крупно нарезанной
  • 4 длинные булочки с кунжутом для саб-сэндвичей по 15 см., разрезанные горизонтально
  • 8 ломтиков сыра проволоне

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки с кунжутом, говядина, капуста белокочанная, рапини, сыр проволоне, перец красный хлопьями, орегано, жардиньера

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой миске смешайте смесь для капустного салата, джардиньеру с рассолом, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Оставьте при комнатной температуре.

  3. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и куриный бульон. Доведите до кипения и вмешайте орегано; готовьте 2-3 минуты. Добавьте рапини, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 3 минут.
  4. Выложите разрезанные булочки на противень и запекайте до лёгкой румяной корочки, 2-3 минуты. Достаньте и сразу же покройте каждую булочку двумя ломтиками сыра; дайте ему слегка расплавиться.
  5. Переложите рапини щипцами в миску и добавьте в кастрюлю ростбиф. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1 минуты. Разложите ростбиф по булочкам и сверху выложите рапини. Подавайте с капустным салатом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]