Карне-асада – это мексиканское название мяса, жареного на гриле без масла. Само название с испанского языка так и переводится «жареное мясо». Для приготовления чаще всего берутся дешёвые отрубы говядины, например мякоть пашины, или флап-стейк, он очень насыщен говяжьим вкусом, но по-настоящему нежным и сочным становится после предварительного маринования в апельсиновом соке с тимьяном и орегано. Мясо обжаривается на гриле или на сковороде-гриль и подаётся в составе сэндвичей на булочках, смазанных майонезом и поджаренных, вместе с кружками помидоров и тонкими ломтиками авокадо и острыми маринованными перчиками халапеньо. Чтобы придать воскресному вечеру мексиканский характер, приготовьте разные вариации закуски: перчики халапеньо на гриле, картофель на гриле с маслом чили и лепёшки тако с мясной начинкой.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Количество: 4 сэндвичаВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говядина и маринад
- 1 кг. тонко нарезанного флэп-стейка (мякоть пашины)
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных
- 1 ст. л. раскрошенного сушёного орегано
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 3 апельсинов)
- 2 ст. л. растительного масла
Сэндвичи
- 4 булочки болильо, разрезанные продольно
- Майонез
- 2 авокадо, нарезанных ломтиками
- 2 помидора, нарезанных кружками
- Маринованные перчики халапеньо
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, булочки для сэндвичей, Авокадо, томаты, тимьян, ореганоПриготовление блюда по рецепту:
- Положите мясо в стеклянное блюдо размером 22х32 см. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и чёрным перцем. Смешайте с тимьяном и орегано, равномерно покрывая говядину пряностями. Полейте апельсиновым соком. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте угольный или газовый гриль или используйте сковороду-гриль, нагрев её на плите на сильном огне.
- Как только гриль нагреется, жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны, переворачивая его щипцами. Снимите мясо с гриля и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Нарежьте говядину на куски, подходящие по размеру булочке болильо. Смажьте 1 ст. л. майонеза внутреннюю поверхность каждой разрезанной булочки. Посолите и поперчите. Слегка поджарьте булочки на гриле срезами вниз, около 1 минуты. Положите ломтик мяса на внутреннюю сторону булочки. Добавьте ломтики авокадо и кружки помидоров. Подавайте сэндвичи с маринованными халапеньо.