Элегантная пицца, в которой гармонично сочетаются вкусы терпкого голубого сыра, сочного говяжьего стейка, пикантного водяного кресса и сладковатой бальзамической глазури. Пицца полностью готовится на гриле. Вы можете заранее замесить тесто, а перед приготовлением раскатать необходимое его количество. Для удобства также подойдёт покупное тесто для пиццы. Сначала на решётке обжаривается корка для пиццы, затем она покрывается сырами, и когда они подтают – тонко нарезанными ломтиками тающего во рту стейка Нью-Йорк слабой прожарки. Нарезайте стейк против волокон, чтобы пиццу удобно было откусывать. Последние штрихи - сочная зелень, немного бальзамической глазури и стружка из пармезана.
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 1 стейк Нью-Йорк
- Рапсовое масло
Пицца
- Половина порции теста для пиццы, раскатанная в 2 круга диаметром 25 см., рецепт см. ниже (или 2 покупные порции теста для пиццы)
- 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- Стейк на гриле
- 1 пучок водяного кресса, крупно порубленный
- Бальзамическая глазурь
- Струганый пармезан
Бальзамическая глазурь
- 2 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. мёда
Тесто для пиццы
- 2/3 ст. тёплой воды (40°С - 45°С)
- 2,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
- 1 и 3/4 - 2 ст. муки
- 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки мелкого помола
- 2 ч. л. крупной соли
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тесто дрожжевое, сыр монтерей джек, сыр с плесенью, бальзамический уксус, медПриготовление блюда по рецепту:
- Глазурь: в небольшой кастрюле из нереактивного металла доведите до кипения бальзамический уксус и варите, периодически помешивая, пока он не выпарится до объёма 0,5 ст. Вмешайте мёд, посолите и поперчите по вкусу.
- Стейк: разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейк с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, поджаристых отметин от решётки с обеих сторон и слабой прожарки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите с гриля на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте отдохнуть мясу 10 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- Пицца: разогрейте гриль до сильного жара.
Смажьте обе стороны пиццы оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите гриля, равномерно посыпьте две пиццы сыром монтерей-джек, а затем посыпьте голубым сыром. Положите на гриль, закройте крышку гриля и жарьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Переложите пиццы на плоскую поверхность, равномерно разложите ломтики стейка, затем сверху выложите водяной кресс, сбрызните бальзамической глазурью и посыпьте струганым пармезаном. Тесто для пиццы
В большой миске смешайте 1/3 ст. воды, дрожжи и сахар. Дайте постоять до появления пены, около 10 минут. Добавьте оставшуюся 1/3 ст. воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 и 3/4 ст. муки, кукурузную муку, и соль и замесите тесто. Продолжите месить его на посыпанной мукой поверхности, при необходимости добавляя нужное количество из оставшейся 1/4 ст. муки, по чтобы тесто было нелипким и эластичным, около 5-10 минут. Сформируйте из теста шарик.
Слегка смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность большой миски, положите тесто, поверните его, чтобы покрыть маслом, накройте и оставьте подниматься в тёплом месте, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1 час. Аккуратно обомните тесто и разделите его на 4 равные части. Раскатайте каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. толщиной 0,3 см. Стряхните излишки муки и переложите тесто на противень, накройте каждый круг теста полиэтиленовой плёнкой и сложите круги стопкой друг на друга. Хорошо оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник до готовности к дальнейшему приготовлению.