Неспроста этот бургер получил название Мауи-Луау, что означает гавайская вечеринка. Все его компоненты сливаются в экзотический сладко-пряный вкус, который мысленно перенесёт вас на жаркие острова. Колоритный и необычный бургер отличается от всех гамбургеров, что вы пробовали до этого. В нём гармонично сочетается свиная котлета с нотками соуса барбекю и чеснока, жареные на гриле сочные ананасы, жареный красный лук и хрустящие плантановые чипсы. Кружки ананасов и красный лук предварительно маринуются в пиве под соусом барбекю, что придаёт им более насыщенный и сбалансированный вкус.
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко
Количество: 4 бургераВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. свиного фарша
- 0,5 ст. мелко порубленной петрушки
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 0,5 ст. фруктового соуса барбекю
- 4 консервированных ананасовых кольца
- 16 очень тонких ломтиков красного лука
- 1/4 -0,5 ст. пива
- 4 простые булочки для гамбургеров
- 2-3 ст. л. (45 гр.) соленого сливочного масла, растопленного
- 1 упаковка весом 280-330 гр. солёных плантановых чипсов (лучше всего продольных, но круглые тоже подойдут)
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, петрушка, чеснок, соус барбекю, Ананас, лук красный, пиво светлое, булочки для гамбургеров, масло сливочное, чипсыПриготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте свиной фарш, петрушку, соль, чеснок, 1/4 ст. соуса барбекю и чёрный перец. Аккуратно перемешайте, затем разделите на 4 шарика и оставьте их при комнатной температуре на 1 час.
- В неглубокое блюдо положите в один слой кольца ананаса, затем на каждое кольцо положите по 4 ломтика лука. Смажьте сверху оставшимися 1/4 ст. соуса барбекю. Налейте пиво в блюдо до уровня не выше ананасов. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Разогрейте уличный гриль, организовав зону прямого и непрямого жара. Сформируйте из мясных шариков котлеты немного больше по размеру, чем булочки. Положите их в зону прямого жара и жарьте с одной стороны в течение 6-8 минут. Переверните, переложив в зону непрямого жара гриля и жарьте, пока внутренняя температура котлет не достигнет 68°С. Снимите с гриля, свободно накройте котлеты алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.
- Тем временем стряхните лишний маринад с ананасов и лука. Жарьте ананасовые кольца с одной стороны до поджаристых отметин, чтобы они легко отходили от решётки; затем жарьте на другой стороне до поджаристых отметин от гриля. На сковороде-гриль обжарьте лук до мягкости и поджаристых отметин, около 15 минут. Оставьте отдохнуть на 5 минут.
- Смажьте снаружи булочки сливочным маслом и положите их на гриль маслом вниз. Жарьте, пока они не подрумянятся, но всё ещё будут блестеть, 1-2 минуты. Соберите гамбургеры, начиная с нижней половины булочки, затем выложите котлету, ананасовое кольцо, лук, горсть плантановых чипсов и накройте верхней половиной булочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар