В состав этих бургеров входят необычные говяжьи котлеты с начинкой из сыра чеддер, который при жарке на гриле превосходно плавится внутри фарша. Каждая котлета готовится в отдельном свёртке из фольги, в котором сначала пропаривается, а затем раскрывается и доводится до готовности. Это прекрасное решение для пикника. Вы можете дома сформировать из фарша и сыра котлеты, завернуть их в фольгу и взять с собой на отдых. На месте вам останется только пожарить свёртки и собрать бургеры на булочках с кетчупом, луком, листовым салатом и помидором. Ешьте вприкуску с картофельными чипсами и наслаждайтесь.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. говяжьего фарша
- 110 гр. чеддера, нарезанного на 16 мелких кубиков
- 1/3 ст. кетчупа
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 4 булочки для бургеров с кунжутом, разрезанные горизонтально пополам и поджаренные
- 4 небольших листа салата романо
- 4 ломтика сладкого лука
- 1 небольшой спелый помидор, разрезанный на 4 кружка
- Картофельные чипсы или картофель фри, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр чеддер, кетчуп, соус вустерширский, булочки для гамбургеров, салат ромэн, лук сладкий, томаты, чипсы, картофель фриПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. Сформируйте из фарша 4 шарика по 180 гр. Прижмите по 4 маленьких кубика сыра в центр каждого шара и сформируйте из них котлеты толщиной 1 см., диаметром 10 см. так, чтобы сыр остался внутри фарша. Посыпьте обе стороны котлет равномерно 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Заверните каждую котлету в кусок алюминиевой фольги с антипригарным покрытием, скрутив лишнюю фольгу на каждом конце, чтобы котлета была завёрнута только в один слой. Смешайте в небольшой миске кетчуп и вустерский соус.
- Жарьте котлеты на гриле по 5 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и осторожно разверните свёртки из фольги, чтобы вышел пар. Положите открытые свёртки обратно на гриль, добавьте по ложке соуса на каждую котлету и продолжайте готовить минимум до средней прожарки котлет, чтобы сыр внутри полностью расплавился, ещё 4 до 6 минут.
- На нижнюю половину каждой булочки намажьте немного соуса, положите по листу салата, ломтику лука и кружку помидора. Сверху выложите по котлете, добавьте ещё по ложке оставшегося соуса и накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры с чипсами или картофелем фри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар