Горячий сэндвич с расплавленным сыром и солониной становится необыкновенно вкусным, если тонко нарезанную солонину предварительно смешать с луком, карамелизированным в пиве, вустерским соусом и горчицей. Это наполнит мясо более многогранным вкусом, так что готовьтесь жарить дополнительные порции снова и снова! На ломтики ржаного хлеба выложите послойно все компоненты, накройте другим ломтиком и поджарьте в сливочном масле до получения аппетитной корочки со всех сторон, чтобы из бутерброда подтекал расплавленный сыр.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 2В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла + дополнительно по необходимости
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ст. тёмного пива (желательно портера)
- 55 гр. тонких ломтиков солонины, нарезанных полосками
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1,5 ст. тёртого сыра ярлсберг (примерно 170 гр.)
- 4 ломтика мраморного ржаного хлеба
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, сахар, пиво темное, пастрома, соус вустерширский, горчица цельнозерновая, сыр ярлсберг, хлеб ржанойПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и посыпьте сахаром, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Влейте пиво и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет нежным, а жидкость – слегка сиропообразной, ещё около 8 минут. Снимите с огня и вмешайте солонину, вустерский соус и горчицу.
- Разделите половину всего сыра между 2 ломтиками хлеба; сверху выложите смесь из солонины и оставшийся сыр. Накройте двумя ломтиками хлеба.
- В большой сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Положите сэндвичи и жарьте, периодически прижимая их лопаткой, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, добавляя при необходимости больше масла в сковороду.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар