Такос с барбакоа из говядины на гриле - «Фаст-фуд»




Такос с барбакоа из говядины на гриле - «Фаст-фуд»



Барбакоа – это способ приготовления мяса, при котором оно тушится в смеси ярких по вкусу пряностей в течение длительного времени, пока не начнёт распадаться на волокна. Он происходит из Карибских островов, где традиционное барбакоа готовят в земляных печах, и очень популярен в Мексике. Там барбакоа из говядины – популярный ингредиент такос. Чтобы его приготовить в более современных условиях, не обязательно рыть в земле яму, а можно воспользоваться грилем, организовав зону непрямого жара, где мясо в пряном соусе будет тушиться в течение 2-3 часов. Затем раскромсанное мясо выложите на кукурузные тортильи, добавьте лук, зелень и другие овощи по вкусу и наслаждайтесь изумительным тако.


Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольшие красные луковицы
  • 1 помидор Сливка, разрезанный продольно пополам
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/3 ст. кинзы, крупно порубленной
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 средних перца чипотле в соусе адобо
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,3 кг. говяжьей лопатки, нарезанной на куски по 5 см.
  • Подогретые на гриле кукурузные тортильи, для подачи
  • Для подачи: ломтики авокадо, листья кинзы, сметана

Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, томаты сливовидные, кинза, паприка, сахар коричневый, кумин, орегано, чеснок, перец чипотле в соусе адобо, яблочный уксус, говядина, тортилья, Авокадо, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль, подготовив зоны для непрямого и прямого жара.
  2. Для газовых грилей с 3 и более горелками: включите все горелки на умеренно высоком огне; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте в остальных огонь до среднего.

  3. Для угольных грилей: выложите один полный стартер прогоревших углей на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения.
  4. Разрежьте лук пополам и очистите от кожуры. Разрежьте одну половину на две дольки. Нарежьте оставшуюся половину лука полукольцами толщиной 0,3 см. и отложите для маринования. Залейте половинки помидоров и луковые дольки растительным маслом, посолите и поперчите. Жарьте помидоры и луковые дольки на горячей стороне гриля, накрыв крышкой, пока не появятся тёмные отметины от решётки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  5. Положите жареные помидоры и лук в кухонный комбайн вместе с 1/4 ст. растительного масла, нарезанной кинзой, копчёной паприкой, коричневым сахаром, зирой, орегано, чесноком, перцем чипотле, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Измельчите до получения однородной массы. Перелейте в большую миску и добавьте кусочки говядины. Поперчите.
  6. Выложите на стол большой двухслойный лист широкой сверхпрочной фольги. Положите говядину в центр. При использовании обычной фольги разделите говядину на 2 свёртка из фольги. Сведите короткие стороны фольги вместе и сложите дважды, чтобы запечатать их; затем сложите другие стороны, чтобы получился свёрток, оставив внутри место для пара. Положите в зону непрямого жара на гриле и накройте крышкой. Готовьте, пока мясо не станет мягким и не будет легко распадаться на волокна, 2,5-3 часа.
  7. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте 3/4 ст. уксуса, 3/4 ст. воды и 1,5 ч. л. соли и нагрейте на умеренно сильном огне. Когда жидкость закипит, вмешайте отложенный нарезанный лук и выключите огонь. Полностью остудите смесь и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  8. Измельчите говядину вилками на волокна и верните её в соус; хорошо перемешайте, чтобы покрыть всё мясо. Подавайте с теплыми тортильями, маринованным красным луком и другими топпингами по желанию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]