Сытный горячий сэндвич с расплавленным сыром, жареным яйцом и хрустящим беконом превосходно подойдёт для завтрака, сытного перекуса или лёгкого ужина. Все вкусы его компонентов идеально сочетаются между собой, а сладкий кленовый сироп гармонично дополняет копчёно-солёный вкус бекона. Запеките бекон в кленовом сиропе в духовке и отдельно на сковороде пожарьте яйца. А затем соберите сэндвич и поджарьте его, чтобы он покрылся золотистой корочкой, а сыр аппетитно расплавился внутри.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков жирного бекона
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 7 ст. л. сливочного масла, размягчённого
- 4 больших яйца
- 9 ломтиков чеддера (примерно 200 гр.), один ломтик разрежьте на 4 части
- 8 ломтиков бриоши толщиной 0,8-1 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, кленовый сироп, масло сливочное, яйца, сыр чеддер, булочка бриошьПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Положите ломтики бекона на решётку, установленную на противне. Запекайте, пока жир не начнёт вытапливаться, около 10 минут.
- Смажьте бекон с обеих сторон кленовым сиропом и продолжайте выпекать до карамелизации, пока края не начнут зажариваться, ещё 10-15 минут. Остудите на решётке в течение 5 минут. Когда бекон остынет, разрежьте ломтики пополам.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока они полностью не застынут, 3-4 минуты. Переложите на тарелку.
- Положите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность. Выложите сверху по очереди по 1 целому ломтику сыра, 3 кусочка бекона, 1/4 ломтика сыра, 1 яйцу и еще по одному целому куску сыра. Накройте бутерброды оставшимся хлебом. Намажьте оставшееся масло тонким слоем с обеих сторон каждого сэндвича (должно уйти примерно по 1,5 ст. л. на порцию).
- Положите 2 сэндвича в ту же сковороду, нагретую на среднем огне. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб равномерно не подрумянится, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока хлеб не поджарится с другой стороны, а сыр не расплавится, ещё около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар