Самый лучший горячий сэндвич с сыром можно приготовить из довольно простых ингредиентов, которые после жарки удивительным образом сольются в идеальный вкусовой букет. Ржаной хлеб намазывается простым, но необыкновенно вкусным соусом из майонеза и дижонской горчицы в равных пропорциях, затем выкладываются поочерёдно ломтики сыра, помидоры, печёный перец поблано, который отличается от многих других перцев чили очень мягкой и лёгкой жгучестью. Два вида сыра – проволоне и чеддер – дарят сэндвичу больше насыщенного вкуса. Затем сэндвич жарится на сковороде, пока весь сыр не растает внутри. Он получается очень сочным и сытным. Идеальный завтрак.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 перца поблано или анахейм (или можно использовать маринованные перцы чили)
- 1/4 ст. белого уксуса 5%
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 12 ломтиков сыра проволоне
- 2 спелых помидора, нарезанных
- 8 ломтиков чеддера
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, лук красный, майонез, дижонская горчица, хлеб ржаной, сыр проволоне, томаты, сыр чеддер, масло сливочноеПриготовление блюда по рецепту:
- Сначала пожарьте перцы над пламенем газовой плиты (или в духовке в режиме гриля), пока вся кожица не почернеет, если используете свежие перцы. Поджаренные со всех сторон перцы положите в полиэтиленовый пакет. Закройте и дайте им пропариться внутри и остыть.
- Затем залейте нарезанный красный лук уксусом и оставьте ненадолго. Так лук станет мягче и слаще на вкус.
- Наконец, приготовьте особый соус: в равных пропорциях смешайте майонез и дижонскую горчицу. Всё гениальное просто!
- Когда будете готовы приступить к сборке сэндвичей, снимите почерневшую кожицу с перцев. Соскоблите семена так, чтобы у вас остались только большие куски жареного зеленого чили.
- Сэндвич. Обильно смажьте 2 ломтика ржаного хлеба с особым соусом. Выложите сверху 2 ломтика проволоне, 2 ломтика помидора, 2 ломтика чеддера... толстый слой жареного перца чили... несколько ломтиков красного лука... и ещё один кусочек проволоне, чтобы скрепить все ингредиенты вместе.
- Сверху накройте другим ломтиком хлеба хорошо смажьте снаружи сливочным маслом.
- Поджарьте сэндвич на сковороде на умеренно слабом огне, пока сыр внутри полностью не расплавится. Будьте аккуратны, чтобы хлеб не подгорел!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар