Горячий сэндвич с моцареллой - «Фаст-фуд»




Горячий сэндвич с моцареллой - «Фаст-фуд»



Сытный горячий сэндвич наполнен яркими средиземноморскими вкусами, которые ему придаёт сочетание сыра моцарелла, свежих помидоров и ароматного соуса песто из базилика. Отличный свежий песто легко приготовить самим, измельчив в блендере, зелень, жареные кедровые орехи, чеснок, сыр, оливковое масло. В рецепте приведены идеальные пропорции для сбалансированного вкуса соуса. Соберите сэндвичи и пожарьте их до золотистого цвета и расплавленного сыра на сковороде или прессе для панини.



Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи

  • 4 толстых ломтика хлеба на закваске
  • 450 гр. моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 помидора Сливка, нарезанных толстыми кружками
  • 1 ст. свежего песто из базилика, рецепт см. ниже

Песто из базилика

  • 0,5 ст. кедровых орехов
  • 2 ст. свежих листьев базилика
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 0,5 ст. пармезана или сыра романо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, сыр моцарелла, томаты сливовидные, орехи кедровые, базилик, петрушка, сыр пармезан, сыр пекорино романо, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соберите сэндвич, намазав одну сторону ломтиков хлеба песто. Выложите сверху слой нарезанных помидоров и посыпьте молотым чёрным перцем. Затем выложите ломтики моцареллы и накройте сверху ещё одним ломтиком хлеба, чтобы получился сэндвич. Сбрызните сковороду оливковым маслом и положите сэндвичи на горячую сковороду или на панини-пресс. Если вы жарите на сковороде, сверху прижмите сэндвич другой тяжелой сковородой, которая будет служить прессом. Через 2-3 минуты переверните сэндвич. Он будет готов, когда покроется золотистой корочкой, а сыр по краям расплавится.
  2. Песто из базилика:


    Поджарьте кедровые орехи на сковороде на среднем огне, пока не пойдёт аромат, около 5 минут. Смешайте все ингредиенты для песто в кухонном комбайне и измельчите до получения грубой пасты. Если у вас есть пресс для панини, нагрейте его; в противном случае нагрейте на среднем огне чугунную сковороду.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]