Пан-банья – традиционный французский сэндвич родом из Ниццы, который состоит из булки с богатой сочной начинкой. Приготовьте вкусный вегетарианский пан-банья с начинкой из сливочного сыра, оливок, маринованных артишоков, помидоров, свежей зелени и любых других овощей, которые найдёте в холодильнике. Этот сэндвич относится к тем блюдом, которые становятся вкуснее после того, как настоятся, поэтому чтобы утром вкусно позавтракать, соберите его с вечера, заверните в плёнку и положите в холодильник. За ночь мякиш хлеба пропитается овощными соками и все вкусы и ароматы смешаются. Поэтому важно использовать булку с плотной коркой. Такой сэндвич отлично подходит для дороги.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 1В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 цельнозерновая булочка с плотной коркой, разрезанная горизонтально пополам (примерно 150 гр.)
- 2 ст. л. взбитого крем-сыра
- 6 чёрных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 5 четвертинок маринованных сердцевин артишоков + 1 ст. л. маринада
- 4 тонких ломтиков сливовидного помидора (1 помидор)
- 1 маринованный печёный сладкий перец, обсушенный
- 3 - 4 свежих листка базилика или 1 ст. л. порванной свежей зелени
- 1 ст. ассорти из тонко нарезанных овощей, например, моркови, сельдерея, огурца, фенхеля, сладкого перца и кабачков
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка цельнозерновая, морковь, сельдерей, огурцы, фенхель луковица, перец сладкий, кабачки, томаты сливовидные, Артишоки, оливки, крем-сыр, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Вытащите немного мякиша из обеих половин булочки, чтобы проделать углубления. На нижнюю половину булочки намажьте сливочный крем-сыр. Сверху положите оливки, артишоки, помидоры, печёный перец, листья базилика и овощное ассорти. Сбрызните овощи маринадом из-под артишоков. Посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
- Накройте верхней половиной булочки, плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы смешались все вкусы и ароматы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар