Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшек - «Фаст-фуд»




Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшек - «Фаст-фуд»



Кукурузные тортильи составляют сытную основу этой наполненной вкусами слоёной запеканки. Выложите в кассероль слоями тортильи, печёные кабачки, сырную смесь из моцареллы и пармезана, зелёный лук, помидоры, шпинат и сальсу-верде – зелёный мексиканский соус из овощного физалиса. Последним слоем в запеканке должна идти сырная смесь, которая в духовке расплавится и покроет все овощи изумительной золотистой корочкой.


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 жёлтый кабачок небольшого размера, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ст. сальса-верде из овощного физалиса
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 250 гр. замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха

Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, шпинат, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус сальса, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите кабачок на противень и посыпьте 1/8 ч. л. соли. Запекайте до мягкости примерно 10 минут, перевернув ломтики в середине выпекания. Смешайте в небольшой миске моцареллу, пармезан и 0,5 ч. л. соли.
  2. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см. Разложите 4 тортильи на дне формы, чтобы они были внахлёст, и сверху покройте ломтиками кабачка и половиной зелёного лука. Полейте 1/3 ст. сальса-верде и сверху выложите 1/3 часть сырной смеси.

  3. Добавьте ещё 4 тортильи, положив их внахлёст, сверху выложите нарезанные помидоры и шпинат, сбрызните 1/3 ст. оставшейся сальсы-верде и посыпьте половиной оставшейся сырной смеси. Закончите собирать запеканку оставшимися 4 лепешками, сальсой-верде и сырной смесью.
  4. Запекайте, не накрывая, до румяной корочки, 20-25 минут. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]