Кукурузные тортильи составляют сытную основу этой наполненной вкусами слоёной запеканки. Выложите в кассероль слоями тортильи, печёные кабачки, сырную смесь из моцареллы и пармезана, зелёный лук, помидоры, шпинат и сальсу-верде – зелёный мексиканский соус из овощного физалиса. Последним слоем в запеканке должна идти сырная смесь, которая в духовке расплавится и покроет все овощи изумительной золотистой корочкой.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 жёлтый кабачок небольшого размера, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 ст. сальса-верде из овощного физалиса
- 1 большой спелый помидор, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 250 гр. замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого досуха
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, шпинат, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус сальса, тортильяПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите кабачок на противень и посыпьте 1/8 ч. л. соли. Запекайте до мягкости примерно 10 минут, перевернув ломтики в середине выпекания. Смешайте в небольшой миске моцареллу, пармезан и 0,5 ч. л. соли.
- Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см. Разложите 4 тортильи на дне формы, чтобы они были внахлёст, и сверху покройте ломтиками кабачка и половиной зелёного лука. Полейте 1/3 ст. сальса-верде и сверху выложите 1/3 часть сырной смеси.
- Добавьте ещё 4 тортильи, положив их внахлёст, сверху выложите нарезанные помидоры и шпинат, сбрызните 1/3 ст. оставшейся сальсы-верде и посыпьте половиной оставшейся сырной смеси. Закончите собирать запеканку оставшимися 4 лепешками, сальсой-верде и сырной смесью.
- Запекайте, не накрывая, до румяной корочки, 20-25 минут. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар