Мексиканская кесадилья – это тортилья, сложенная пополам с тягучей сырной начинкой внутри. Насыпьте тёртый сыр на половину лепёшки, добавьте раскрошенный хрустящий бекон, жареный зелёный лук с острым перцем халапеньо и накройте второй половиной лепёшки. Положите кесадилью в духовку, чтобы она подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, а сыр внутри расплавился и смешался с остальными ингредиентами начинки. Подавайте кесадилью с гуакамоле – мексиканским соусом из авокадо. А ложка сметаны смягчит её острый вкус. Идеально на завтрак или для вкусного сытного перекуса.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гуакамоле
- 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное от кожуры и косточки
- 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1-2 ст. л. порубленных листьев кинзы
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
Кесадилья
- 4 полоски бекона из индейки (примерно 90 гр.)
- 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 3 мультизлаковые тортильи диаметром 20 см.
- 3/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек с пониженным содержанием жира
- 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира (по желанию)
- Кинза, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, томаты, лук зеленый, лайм, кинза, перец халапеньо, чеснок, индейка, бекон, кумин, кориандр, тортилья, сыр монтерей джек, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
Гуакамоле:
Грубо разомните авокадо в большой миске. Добавьте помидор, зелёный лук, сок лайма, кинзу, халапеньо и чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Кесадилья:
Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните кулинарным спреем большой противень.
- Слегка сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и поставьте её на умеренно сильный огонь. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 3-4 минуты. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Затем разломайте на кусочки и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте зелёный лук, халапеньо, чеснок, зиру и кориандр. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока зелёный лук не станет мягким, 2-3 минуты. Снимите с огня.
- Положите тортильи на противень; посыпьте половину каждой лепёшки 1/3 сыра, 1/3 смеси из зелёного лука и 1/3 бекона. Накройте сверху другой половиной. Слегка сбрызните кесадильи кулинарным спреем. Выпекайте, пока лепёшки не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 8-10 минут.
- Разрежьте каждую кесадилью на 4 части и подавайте с гуакамоле и сметаной, если используете её. Посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар