Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 1Пищевая ценность одной порции:Калории 1714,
всего жиров 116 г.,
насыщенные жиры 24 г.,
белки 45 г.,
углеводы 129 г.,
клетчатка 19 г.,
холестерин 426 мг.,
натрий 2118 мг.,
сахар 9 г.
В этом рецепте классический завтрак из дайнера – омлет и хашбраун – объединили в сытное, питательное блюдо, которое легко и быстро готовится. Тёртый картофель обжаривают на сковороде до золотистой хрустящей корочки, затем заливают яйцом и доводят омлет до готовности. Внутри омлет наполнен сладким перцем, обжаренным канадским беконом, помидорами и расплавленным сыром, а сверху украшается ломтиками авокадо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. зеленого сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 ст. мелких кубиков канадского бекона
- 2 ст. замороженного тёртого картофеля для хашбрауна (примерно 150 гр.; не размораживайте)
- 2 больших яйца
- 2 ломтика американского сыра
- 1/4 ст. помидоров, нарезанных мелкими кубиками
- 1 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
- Половина спелого авокадо, тонко нарезанная