Время: 45 мин. Сложность: легко
Порций: 12Пищевая ценность одной порции:Калории 576,
всего жиров 3 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 11 г.,
углеводы 125 г.,
клетчатка 5 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 330 мг.,
сахар 3 г.
Спринг-роллы, популярная уличная еда во Вьетнаме, на родине шеф-повара Чарльза Фана, обычно готовятся с креветками и свининой. Но в этой вегетарианской версии он использует грибы шиитаке, тофу и капусту, чтобы имитировать вкусовые характеристики и текстуру креветок или свинины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сухой фунчозы
- 1,5 ч. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. тёртой моркови
- 4 стебля сельдерея, нарезанные соломкой (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. сушёных грибов шиитаке, замоченных в теплой воде на 20 минут, обсушите и нарежьте
- 1/4 ст. сушёных нарезанных древесных грибов муэр, замоченных в тёплой воде на 20 минут, обсушите
- 3,5 ст. нашинкованной капусты
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. ростков маша
- 1,5 ст. обжаренного тофу, нарезанного тонкими ломтиками
- 12 круглых листов (30 см.) рисовой бумаги
- 3 ст. отварной рисовой лапши
- 35–40 листков мяты
- Домашний или покупной арахисовый соус, для подачи