Мультизерновое тесто для пиццы - «Фаст-фуд»


Мультизерновое тесто для пиццы - «Фаст-фуд»

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 450 гр. теста для пиццы
Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 47 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 260 мг., сахар 2 г.

Не все мультизерновые продукты, которые вы видите в продаже, одинаково полезны. На самом деле большинство из них готовится с добавлением рафинированной белой муки. Для этого теста использовали белую цельнозерновую муку, родственницу красной, но с той же питательной ценностью, и добавили киноа и булгур как дополнительный источник клетчатки. В тесто также добавили семена подсолнечника и льна. Но, если обычные семечки можно оставить целыми, то семена льна нужно измельчить, чтобы они легче усваивались.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. цельного булгура
  • 2 ст. л. киноа
  • 1 ст. л. льняных семян
  • 3/4 ст. тёплой воды (37°С-40°С)
  • 1 ч. л. сиропа из агавы или мёда
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. белой цельнозерновой муки (170 гр.) + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. поджаренных семян подсолнечника
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]