Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко
Количество: 450 гр. теста для пиццыПищевая ценность одной порции:Калории 290,
всего жиров 7 г.,
насыщенные жиры 1 г.,
белки 11 г.,
углеводы 47 г.,
клетчатка 10 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 260 мг.,
сахар 2 г.
Не все мультизерновые продукты, которые вы видите в продаже, одинаково полезны. На самом деле большинство из них готовится с добавлением рафинированной белой муки. Для этого теста использовали белую цельнозерновую муку, родственницу красной, но с той же питательной ценностью, и добавили киноа и булгур как дополнительный источник клетчатки. В тесто также добавили семена подсолнечника и льна. Но, если обычные семечки можно оставить целыми, то семена льна нужно измельчить, чтобы они легче усваивались.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. цельного булгура
- 2 ст. л. киноа
- 1 ст. л. льняных семян
- 3/4 ст. тёплой воды (37°С-40°С)
- 1 ч. л. сиропа из агавы или мёда
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1,5 ст. белой цельнозерновой муки (170 гр.) + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. поджаренных семян подсолнечника