Цельнозерновая пицца с салями и моцареллой - «Фаст-фуд»


Цельнозерновая пицца с салями и моцареллой - «Фаст-фуд»

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 пиццы (27 см.)
Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 51 г., клетчатка 10 г., холестерин 40 мг., натрий 800 мг., сахар 4 г.

Даже пиццу с колбасой можно сделать полезной и низкокалорийной. Всего нескольких тонких ломтиков салями на цельнозерновом тесте придают пицце такой же солёный и яркий вкус, как и более насыщенные начинки, но без лишних калорий и жира.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пиццы

  • 1/3 ст. соуса для пиццы
  • 6 тонких ломтиков салями (примерно 45 гр.)
  • 170 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • Свежие листья базилика
  • Хлопья красного перца
  • Цельнозерновая мука для работы

Мультизерновое тесто для пиццы

  • 2 ст. л. цельного булгура
  • 2 ст. л. киноа
  • 1 ст. л. льняных семян
  • 3/4 ст. тёплой воды (37°С-40°С)
  • 1 ч. л. сиропа из агавы
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. цельнозерновой муки (170 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. поджаренных семян подсолнечника
  • Цельнозерновая мука для работы
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]