Сэндвичи «Пан-банья» с помидорами и моцареллой - «Фаст-фуд»


Сэндвичи «Пан-банья» с помидорами и моцареллой - «Фаст-фуд»

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 764, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 63 г., клетчатка 6 г., холестерин 44 мг., натрий 1262 мг., сахар 8 г.

Пан-банья – традиционный французский сэндвич, пропитанный щедрой порцией заправки, за что и получил своё название, которое можно перевести как «мокрый хлеб». Этот вариант сэндвича готовится из итальянских ингредиентов: мягкая чиабатта наполняется моцареллой и помидорами, поливается винегретной заправкой с каперсами и оливками и поджаривается до золотистой корочки. Хрустящий снаружи и потрясающе сочный внутри сэндвич никого не оставит равнодушным!


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 луковицы лука-шалота (3 ст. л.), измельчённые
  • 2 зубчика чеснока (2 ч. л.), измельчённых
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 6 филе анчоусов, обсушенных и измельчённых
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, нарезанных
  • 2 средних спелых помидора
  • 4 булочки чиабатта, разрезанные горизонтально пополам
  • 170–220 гр. слегка подсоленной свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 0,5 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • Специальное оборудование: электрический пресс для панини
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]