Время: 50 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 833,
всего жиров 67 г.,
насыщенные жиры 38 г.,
белки 32 г.,
углеводы 28 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 674 мг.,
натрий 780 мг.,
сахар 2 г.
Существует несколько противоречивых теорий о происхождении яиц «Бенедикт», но большинство из них сходятся в том, что это блюдо было придумано в Нью-Йорке в конце XIX века. Голландский соус же появился намного раньше: он упоминается во французской кулинарной книге 1651 года и позже был известен как соус Исиньи, названный в честь города в Нормандии. Название было изменено на «голландский» после Первой мировой войны, когда во Франции не хватало сливочного масла и его приходилось импортировать из Голландии. Классический рецепт яиц Бенедикт для позднего завтрака, пришедший из Нью-Йорка, состоит из английского маффина, разрезанного пополам и поджаренного, с яйцами-пашот, канадским беконом и французским Голландским соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Голландский соус
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 3 крупных яичных желтка
- 4 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 щепотки кайенского перца
- Крупнозернистая соль
Яйца «Бенедикт»
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 8 крупных яиц
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 8 ломтиков канадского бекона
- 4 английских маффина, разрезанных пополам
- Нарезанный свежий шнитт-лук для посыпки