Классические яйца «Бенедикт» - «Фаст-фуд»


Классические яйца «Бенедикт» - «Фаст-фуд»

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 833, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 38 г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 674 мг., натрий 780 мг., сахар 2 г.

Существует несколько противоречивых теорий о происхождении яиц «Бенедикт», но большинство из них сходятся в том, что это блюдо было придумано в Нью-Йорке в конце XIX века. Голландский соус же появился намного раньше: он упоминается во французской кулинарной книге 1651 года и позже был известен как соус Исиньи, названный в честь города в Нормандии. Название было изменено на «голландский» после Первой мировой войны, когда во Франции не хватало сливочного масла и его приходилось импортировать из Голландии. Классический рецепт яиц Бенедикт для позднего завтрака, пришедший из Нью-Йорка, состоит из английского маффина, разрезанного пополам и поджаренного, с яйцами-пашот, канадским беконом и французским Голландским соусом.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Голландский соус

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 крупных яичных желтка
  • 4 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 щепотки кайенского перца
  • Крупнозернистая соль

Яйца «Бенедикт»

  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 8 крупных яиц
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 8 ломтиков канадского бекона
  • 4 английских маффина, разрезанных пополам
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для посыпки
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]