Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 1341,
всего жиров 94 г.,
насыщенные жиры 31 г.,
белки 54 г.,
углеводы 72 г.,
клетчатка 6 г.,
холестерин 296 мг.,
натрий 1622 мг.,
сахар 4 г.
Топпинг из яичницы-глазуньи делает эти порционные пиццы идеальными для позднего воскресного завтрака. Домашний песто из цукини и базилика с миндалём наполняет их приятной свежестью, а копчёная рикотта и хлопья чили добавляют пикантную нотку, благодаря которой ваш завтрак станет особенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пицца
- Кукурузная мука, для посыпки
- Мука для работы с тестом
- 450 гр. теста для пиццы
- 5–6 ст. л. растительного масла
- 220 гр. сыра проволоне, крупно натёртого
- Хлопья калабрийского чили, по вкусу
- 4 больших яйца
- 450 гр. рикотты
- Нарезанные свежие листья петрушки, для украшения
- Специальное оборудование: лопата для пиццы и камень для пиццы
Песто из цуккини
- 250 гр. мелких цуккини, очищенных и нарезанных кусочками по 1 см.
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 0,5 ст. сыра пармезан, тёртого
- 1/4 ст. поджаренного рубленого миндаля
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1 перо зелёного лука, нарежьте
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры