Время: 20 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 444,
всего жиров 28 г.,
насыщенные жиры 6 г.,
белки 27 г.,
углеводы 26 г.,
клетчатка 6 г.,
холестерин 75 мг.,
натрий 624 мг.,
сахар 6 г.
В этом рецепте мексиканские тако приобретают вкусы тайской кухни. Поджаренные тортильи подаются с измельчённой курицей в арахисовом соусе, с терпким салатом коул-слоу, свежей зеленью и лаймом. С покупной курицей-гриль ваши тако будут готовы за считанные минуты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коул-слоу
- 1 ст. очень тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 ст. зелёной папайи, наструганной овощечисткой
- 1 ст. огурца, наструганного
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- Сок 2 лаймов
Курица и соус
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового соуса мирин
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- Половина курицы-гриль, без кожи и костей, мясо измельчите
Тако
- 6 кукурузных тортилий, поджаренных
- 0,5 ст. рубленого арахиса
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 0,5 ст. листьев свежего базилика
- 1 красный халапеньо или чили фресно, очень тонко нарезанный (по желанию)
- Дольки лайма, для подачи