Креветки в панировке из кокосовой стружки с острым ананасовым соусом (диета Whole30) - «Меню диеты»




Креветки в панировке из кокосовой стружки с острым ананасовым соусом (диета Whole30) - «Меню диеты»



Приготовьте в духовке аппетитные шашлычки из креветок в хрустящей панировке. Но панировка будет не обычной, а кокосовой. Это придаст вашим шашлычкам более экзотический вид и станет настоящим деликатесом для тех, кто избегает в своём рационе переработанные продукты. Насаженные на шампуры и обвалянные в кокосовой стружке креветки в течение нескольких минут поджарьте в духовке в режиме гриля и подайте с потрясающим соусом из ананасов, кинзы, лайма, перца чили и чеснока. Его тропический, остро-сладкий вкус гармонично дополнит креветки.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-7
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен больших креветок, хвосты снимите
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Белок 2 больших яиц
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Половина небольшого ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и крупно нарезанная
  • Специальное оборудование: 7 деревянных или бамбуковых шампуров по 15 см., замоченных на 30 минут в воде

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кокосовая стружка, лайм, яйца, кинза, перец красный хлопьями, чеснок, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте на противень решётку. Насадите по 3 креветки на каждый из семи шампуров.
  2. В неглубокой миске смешайте кокосовую стружку, цедру лайма, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Смажьте креветки яичными белками, затем прижмите к кокосовой смеси, чтоб полностью их покрыть. Переложите на подготовленный противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки другой стороной, пока кокосовая стружка не станет золотистой, а креветки – розовыми и матовыми в середине, 3-4 минуты.
  3. Тем временем в блендере смешайте кинзу, хлопья красного перца, чеснок, ананас и сок лайма и измельчите до однородной массы ярко-зелёного цвета. Подавайте соус вместе с креветками.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]