Итальянский омлет фритата готовят с множеством дополнительных ингредиентов, которые заливают взбитыми яйцами и запекают в духовке. При приготовлении фритаты по этому рецепту все овощи сначала слегка обжариваются на сковороде в оливковом масле. Сладкие перцы, репчатый лук, шпинат, чеснок, вяленые помидоры – всё это придаёт омлету чудесный вкус, делает его сытным и в то же время очень полезным. Залейте яйцами обжаренные овощи и поставьте в духовке. Заранее позаботьтесь о том, чтобы ваша сковорода подходила и для запекания. Готовую фритату можно есть горячей или холодной. Храните остатки в холодильнике, и вы в любой момент сможете вкусно перекусить. Рецепт подходит для диеты Whole30.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 ст. шпината
- 1/4 ст. вяленых помидоров (не в масле), нарезанных
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 10 больших яиц, взбитых
- Острый соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, лук красный, шпинат, томаты вяленые, чеснок, яйца, соус острыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-7 минут. Добавьте шпинат, вяленые помидоры и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет и не станет ярко-зелёным, около 1 минуты.
- Убавьте огонь до минимума и влейте яйца, добавив 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить овощи. Запекайте в духовке до готовности яиц 13-15 минут.
- Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на 6 частей. Подавайте фритату с острым соусом. Хранить можно в герметичном контейнере в течение 1 недели.