Свиная лопатка без кости, свёрнутая рулетом, обмазывается пастой из горчицы с чесноком и розмарином и запекается в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и очень ароматным. Немного коричневого сахара в горчичной пасте позволяет корочке красиво карамелизоваться и делает её очень аппетитной.
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. острой коричневой горчицы
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина + 2 веточки
- 1 свиная лопатка весом 2,3–3 кг., без кости, свёрнутая и крепко перевязанная, можно с кожей
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, горчица, розмарин, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В миске среднего размера смешайте горчицу, рапсовое масло, чеснок, сахар и измельчённый розмарин. Выложите свинину на решётку, установленную в форме для запекания. Положите 2 веточки розмарина под свинину. Хорошо посолите и поперчите мясо. Полностью смажьте горчичной пастой.
- Поставьте мясо в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 62°С, 2,5–3 часа. Достаньте свинину из духовки, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте ломтиками (отложите 1 ст. нарезанного мяса для другого использования, например, для сэндвича со свининой и луком). Подавайте свинину, полив сверху соусом из противня.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар