Эти сладкие хрустящие роллы похожи на десерт, но они идеально подходят для завтрака, ведь это французские тосты с клубникой! Понравится и взрослым и детям, особенно готовить их – вы можете подключить к процессу детей. Они с радостью помогут вам раскатать ломтики хлеба, намазать их сырным кремом, завернуть клубничную начинку и обвалять роллы в смеси сахара и корицы. При желании крем из сливочного сыра можно заменить таким же количеством шоколадно-ореховой пасты, например, Нутеллы. Она тоже отлично сочетается с клубникой, и дети будут в восторге. Подавайте роллы, сбрызнув кленовым сиропом.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. + 0,5 ст. сахара
- 6 ломтиков черствеющего белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
- 5-6 ягод клубники (примерно 0,5 ст.), нарезанных кубиками
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 ст. л. молотой корицы
- Кленовый сироп, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, яйца, сливки, корица, крем-сырПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С, Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте в небольшой миске сливочный сыр с 2 ст. л. сахара. Раскатайте каждый ломтик хлеба скалкой, чтобы он стал плоским, и намажьте 1 ч. л. сливочно-сырной смеси. Выложите 2 ч. л. нарезанной кубиками клубники на один конец каждого ломтика. Начиная с этого конца, сверните каждый ломтик рулетом. Прижмите швы, чтобы запечатать роллы, и при необходимости вставьте назад вывалившуюся из концов начинку.
- В небольшой миске взбейте сливки с яйцами. В неглубокой тарелке смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара с корицей. Окуните каждый ролл в яичную смесь, чтобы полностью покрыть, стряхните излишки, затем полностью обваляйте роллы в смеси сахара с корицей. На подготовленном противне разложите роллы швами вниз на равном расстоянии друг от друга.
- Запекайте роллы, пока они не подрумянятся и не покроются хрустящей сахарной корочкой, примерно 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на разделочную доску. Срежьте лишний карамелизированный сахар и разрежьте каждый ролл наискосок пополам (будьте осторожны при нарезке, так как начинка горячая). Подавайте роллы на блюде с кленовым сиропом, если используете его.
- Примечание
Не оставляйте ребёнка без присмотра на кухне. Ограничьте его задачами, которые соответствуют его возрасту.