Брускетта с клубникой - «Сезонные блюда»




Брускетта с клубникой - «Сезонные блюда»



Этот сладкий снек в итальянском стиле можно подать на закуску к шампанскому, например, во время воскресного бранча, или как быстрый десерт. Нарезанная ломтиками свежая клубника красиво раскладывается на поджаренных ломтиках хлеба, посыпается сахаром и поджаривается в духовке в режиме гриля, чтобы сахар на поверхности ягод превратился в карамельную корочку. 10 минут – и необычный десерт на скорую руку готов!




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ломтика толщиной 1 см. деревенского белого хлеба
  • 2-3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 10 клубники, тонко нарезанной
  • 3-5 ч. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте хлеб до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте тосты сливочным маслом.
  2. Разложите нарезанную клубнику поверх тостов. Посыпьте клубнику сахаром. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сахар не начнёт карамелизоваться, примерно 2 минуты.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]