В основе этого яркого пунша розовое игристое вино Москато. Дополните его лимонным соком, сахарным сиропом и подавайте, украсив каждый бокал кубиками льда с застывшими в них ягодами малины, кружками лимонов и веточками мяты. Выглядит по-летнему пёстро, а вкус получается ещё более освежающим. Коктейль легко пьётся и отлично дополнит воскресный бранч, девичник или вечеринку у бассейна.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!15 мин. плюс время заморозки льдаСложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. малины (примерно 64 шт.)
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 10 небольших лимонов) + 12 тонких кружков лимона для подачи
- 1 бутылка (750 мл.) розового игристого вина, охлаждённого
- 6 больших веточек мяты
- Специальное оборудование: 2 стандартных лотка на 16 кубиков льда
Рецепты с похожими ингредиентами: вино розовое, вино игристое, лимонный сок, лимонад, сироп, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Положите по 2 малины в каждую ячейку двух лотков для кубиков льда. Наполните их на три четверти холодной водой. Заморозьте, пока лёд полностью не застынет, минимум на 6 часов или на ночь.
- Тем временем смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 2/3 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3-5 минут. Дайте сиропу полностью остыть, затем перелейте в ёмкость и поставьте в холодильник.
- Когда будете готовы к подаче, смешайте в большом кувшине сахарный сироп с лимонным соком. Добавьте шампанское и перемешайте. Разложите кубики льда в 6 бокалов и залейте коктейлем. Украсьте веточками мяты и кружками лимона.