Наполеоны с ванильным пудингом и малиной - «Сезонные блюда»




Наполеоны с ванильным пудингом и малиной - «Сезонные блюда»



Несмотря на своё название, эти пирожные готовятся за считаные минуты и из простых ингредиентов. Даже дети с ними справятся! Тонкое вафельное печенье прослаивается покупным ванильным пудингом и смесью свежей малины и малиновой пасты. И так три раза. Трёх слоёв достаточно, чтобы десерт было удобно есть, и он выглядел изысканно. Украсьте каждую порцию целыми ягодами малины. Отличное угощение на День матери, на 8 Марта или на День святого Валентина!




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 стаканчика по 100 гр. ванильного пудинга
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. малиновой фруктовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, разделите
  • 2 ст. свежей малины (отложите 4 ягоды для украшения)
  • 2 упаковки по 100 гр. хрустящего вафельного печенья

Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, малиновый джем, малина, вафельное печенье

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске аккуратно перемешайте мёд, фруктовую пасту и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Добавьте малину и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. В миске среднего размера смешайте пудинг с оставшейся 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
  3. Для сборки положите вафельное печенье на тарелку. Выложите сверху 1 ст. л. горкой пудинга и 1 ст. л. горкой малины и сверху накройте вторым вафельным печеньем. Сверху ещё выложите ещё по ложке пудинга и малины и накройте третьим вафельным печеньем.
  4. Сверху выложите небольшую ложку пудинга и украсьте отложенными ягодами малины. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]