Этот простой тарт готовится без выпечки. В каждом его кусочке вас ждёт насыщенный шоколадный вкус, перед которым сложно будет устоять. На корже-основе из прессованной крошки печенья Орео лежит густой бархатистый ганаш из двух видов шоколада – тёмного и молочного. А сверху десерт украшается завитками из белого шоколада. Для приготовления вам понадобится рифлёная форма для тарта со съёмным дном диаметром 27,5 см. Дайте тарту хорошо застыть в холодильнике, чтобы его легко было нарезать.
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 упаковка (400 гр.) шоколадного сэндвич-печенья, например, Oreo
- 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
- Специальное оборудование: рифлёная форма для тарта диаметром 27,5 см. со съёмным дном.
Ганаш
- 1,5 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. солёного сливочного масла
- 340 гр. тёмного шоколада, порубленного
- 340 гр. молочного шоколада, порубленного
Шоколадная стружка для украшения
- 100 гр. белого шоколада
- 2 ч. л. кокосового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, шоколад белый, шоколад темный, шоколад молочный, кокосовое масло, сливкиПриготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Положите печенье в кухонный комбайн и взбейте до мелкой крошки. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите массу на дно рифлёной формы для тарта диаметром 27,5 см. и равномерно прижмите с помощью дна мерного стакана, чтобы получилась ровная корочка на дне и по бокам. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы корж застыл. - Ганаш:
Смешайте в кастрюле сливки и сливочное масло и нагрейте, пока смесь не начнёт пузыриться.
Положите тёмный и молочный шоколад в миску и залейте горячими сливками с маслом. Смешайте, чтобы шоколад растаял и получилась однородная масса, затем вылейте ганал в охлаждённую основу тарта. Поставьте тарт на ночь в холодильник до полного застывания.
- Шоколадная стружка для украшения:
Положите белый шоколад и кокосовое масло в миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, чтобы шоколад растаял; перемешайте. Вылейте массу на обратную сторону перевёрнутого чистого противня и распределите её очень тонким слоем с помощью кондитерской лопатки или ножа. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 2 минуты. Чтобы проверить, застыла ли глазурь, нажмите на неё кончиком пальца; должен остаться небольшой след, но не углубление. - Острой лопаткой соскоблите шоколад завитками (или крупной стружкой) со дна противня. Выньте тарт из формы и украсьте завитками.