Шоколадный тарт без выпечки - «Сезонные блюда»




Шоколадный тарт без выпечки - «Сезонные блюда»



Этот простой тарт готовится без выпечки. В каждом его кусочке вас ждёт насыщенный шоколадный вкус, перед которым сложно будет устоять. На корже-основе из прессованной крошки печенья Орео лежит густой бархатистый ганаш из двух видов шоколада – тёмного и молочного. А сверху десерт украшается завитками из белого шоколада. Для приготовления вам понадобится рифлёная форма для тарта со съёмным дном диаметром 27,5 см. Дайте тарту хорошо застыть в холодильнике, чтобы его легко было нарезать.




Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 упаковка (400 гр.) шоколадного сэндвич-печенья, например, Oreo
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • Специальное оборудование: рифлёная форма для тарта диаметром 27,5 см. со съёмным дном.

Ганаш

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 340 гр. тёмного шоколада, порубленного
  • 340 гр. молочного шоколада, порубленного

Шоколадная стружка для украшения


  • 100 гр. белого шоколада
  • 2 ч. л. кокосового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, шоколад белый, шоколад темный, шоколад молочный, кокосовое масло, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:
    Положите печенье в кухонный комбайн и взбейте до мелкой крошки. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите массу на дно рифлёной формы для тарта диаметром 27,5 см. и равномерно прижмите с помощью дна мерного стакана, чтобы получилась ровная корочка на дне и по бокам. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы корж застыл.
  2. Ганаш:
    Смешайте в кастрюле сливки и сливочное масло и нагрейте, пока смесь не начнёт пузыриться.

    Положите тёмный и молочный шоколад в миску и залейте горячими сливками с маслом. Смешайте, чтобы шоколад растаял и получилась однородная масса, затем вылейте ганал в охлаждённую основу тарта. Поставьте тарт на ночь в холодильник до полного застывания.
  3. Шоколадная стружка для украшения:

    Положите белый шоколад и кокосовое масло в миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, чтобы шоколад растаял; перемешайте. Вылейте массу на обратную сторону перевёрнутого чистого противня и распределите её очень тонким слоем с помощью кондитерской лопатки или ножа. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 2 минуты. Чтобы проверить, застыла ли глазурь, нажмите на неё кончиком пальца; должен остаться небольшой след, но не углубление.
  4. Острой лопаткой соскоблите шоколад завитками (или крупной стружкой) со дна противня. Выньте тарт из формы и украсьте завитками.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]