Рассыпчатый пирог с лаймом - «Сезонные блюда»




Рассыпчатый пирог с лаймом - «Сезонные блюда»



В этом лаймовом торте сладость великолепно сочетается с цитрусовой кислинкой лайма и солёной ноткой глазури из сливочного крем-сыра. Вы можете испечь более повседневный вариант на одном корже или праздничный слоёный торт из трёх коржей. В тесто для коржа для аромата добавляется сухая смесь для лаймового желе, а когда он будет готов, горячий корж прокалывается и заливается лаймовой пропиткой. Дождитесь, пока он полностью остынет и пропитается и украсьте глазурью из сливочного сыра. Торт получается влажным, с освежающим вкусом. Отличное угощение для лета!




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 1 упаковка (85 гр.) сухой смеси для лаймового желе
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 больших яиц, слегка взбитых
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Мука, для посыпки формы

Пропитка

  • 0,5 ст. лаймового сока (из 25 мелких мексиканских лаймов или 4 больших обычных лайма)
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Глазурь


  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, мука высшего сорта, яйца, Апельсиновый сок, лаймовый сок, сахарная пудра, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой один противень размером 22х30х5 см.
  2. Шёлковый бисквит:

    В большой миске смешайте смесь для лаймового желе, сахар-песок, муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте растительное масло, апельсиновый сок, лимонный сок, ваниль и яйца. Замесите тесто.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут. Проверьте готовность коржа, слегка надавив на верхушку или вставив зубочистку. Остудите корж в форме в течение 5 минут, затем выложите на решётку.

    Кулинарный совет


    Вы также можете испечь коржи в трёх круглых формах диаметром 22 см. и собрать слоёный торт.
  4. Пропитка:
    Пока корж ещё горячий, тщательно смешайте сок лайма с сахарной пудрой. Проколите корж вилкой, чтобы пропитка лучше впиталась, и полейте ею корж на решётке. Дайте полностью остыть, пока готовите глазурь.
  5. Глазурь:
    Взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Вмешайте сахарную пудру, чтобы смесь стала однородной. Распределите глазурь по верхушке и бокам торта.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]