В этом лаймовом торте сладость великолепно сочетается с цитрусовой кислинкой лайма и солёной ноткой глазури из сливочного крем-сыра. Вы можете испечь более повседневный вариант на одном корже или праздничный слоёный торт из трёх коржей. В тесто для коржа для аромата добавляется сухая смесь для лаймового желе, а когда он будет готов, горячий корж прокалывается и заливается лаймовой пропиткой. Дождитесь, пока он полностью остынет и пропитается и украсьте глазурью из сливочного сыра. Торт получается влажным, с освежающим вкусом. Отличное угощение для лета!
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1 упаковка (85 гр.) сухой смеси для лаймового желе
- 1 и 1/3 ст. сахара-песка
- 2 ст. просеянной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. растительного масла
- 3/4 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 5 больших яиц, слегка взбитых
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Мука, для посыпки формы
Пропитка
- 0,5 ст. лаймового сока (из 25 мелких мексиканских лаймов или 4 больших обычных лайма)
- 0,5 ст. сахарной пудры
Глазурь
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, мука высшего сорта, яйца, Апельсиновый сок, лаймовый сок, сахарная пудра, крем-сырПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой один противень размером 22х30х5 см.
- Шёлковый бисквит:
В большой миске смешайте смесь для лаймового желе, сахар-песок, муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте растительное масло, апельсиновый сок, лимонный сок, ваниль и яйца. Замесите тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35-40 минут. Проверьте готовность коржа, слегка надавив на верхушку или вставив зубочистку. Остудите корж в форме в течение 5 минут, затем выложите на решётку.
Кулинарный совет
Вы также можете испечь коржи в трёх круглых формах диаметром 22 см. и собрать слоёный торт. - Пропитка:
Пока корж ещё горячий, тщательно смешайте сок лайма с сахарной пудрой. Проколите корж вилкой, чтобы пропитка лучше впиталась, и полейте ею корж на решётке. Дайте полностью остыть, пока готовите глазурь. - Глазурь:
Взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Вмешайте сахарную пудру, чтобы смесь стала однородной. Распределите глазурь по верхушке и бокам торта.