Смор – это американский десерт в виде сэндвича из жареного на костре маршмэллоу и квадратика шоколада между двумя крекерами Грэма. Превратите классический походный вариант смора в ещё более вкусный десерт, добавив свежую клубнику, а вместо крекеров Грэма – печенье дамские пальчики (савоярди). В таком виде смор будет уже не просто детским лакомством, а изысканным угощением, которое отлично украсит вашу летнюю вечеринку у гриля на заднем дворике.
5 мин. Сложность: легко
Количество: 1 пирожноеРецепт приготовления:
Поджарьте маршмэллоу:
Насадите маршмэллоу на металлический шампур и держите над умеренно сильным огнём, поворачивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Соберите смор:
Положите 2 маленьких квадрата молочного шоколада, 2 поджаренных клубничных маршмэллоу и несколько ломтиков клубники между двумя разогретыми печеньями дамские пальчики.
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, шоколад молочный, печенье савоярди