Этот сандей великолепен для летней вечеринки у гриля, легко готовится, а выглядит как из модного ресторана. Жареное на гриле мороженое! Звучит любопытно, а вкус ещё интереснее! Шарики клубничного мороженого заворачиваются в тонко раскатанные ломтики фунтового кекса. Держите их в морозильной камере, а непосредственно перед подачей обжарьте на умеренно сильном жаре гриля, чтобы мороженое внутри не успело растаять, а кекс аппетитно подрумянился. Для подачи разрежьте шарик пополам, украсьте взбитыми сливками и сбрызните шоколадным соусом.
Время: 4 час. 5 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
Раскатайте четыре ломтика фунтового кекса толщиной 2 см. скалкой примерно до толщины 0,5 см. Выложите по маленькому шарику клубничного мороженого в центр каждого ломтика. Работая быстро, заверните шарики мороженого в ломтики кексов, чтобы получилось 4 шарика. Положите в морозильную камеру на 2-4 часа. Жарьте шарики мороженого на умеренно сильном жаре гриля, переворачивая, до появления отметин от решётки хотя бы с двух сторон, 10-30 секунд. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадным соусом.
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничное мороженое, кекс