Отваренная полба, спелые помидоры и много свежей зелени делают этот итальянский салат вкусной, сытной и полезной частью летнего рациона. Заправьте его винегретной заправкой на основе бальзамического уксуса и дайте настояться, чтобы все соки и ароматы смешались. Можно приготовить салат накануне вечером и поставить в холодильник. Подавайте его на гарнир к мясным блюдам или как самодостаточное вегетарианское блюдо.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. полбы (примерно 1,5 ст.)
- 4 ст. воды
- 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 450 гр. помидоров, очищенных от семян и порубленных
- Половина порубленного сладкого лука
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, томаты, бальзамический уксус, лук видалия, лук-резанецПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера залейте полбу водой. Добавьте 2 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока полба не станет мягкой, примерно 30 минут. Тщательно слейте воду, а затем переложите полбу в большую миску, чтобы остудить.
- Добавьте помидоры, лук, шнитт-лук и петрушку в миску с полбой и перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте чеснок, уксус, соль, чёрный перец и оливковое масло. Добавьте винегретную заправку в салат и перемешайте, чтобы покрыть.
- Салат можно оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.