Салат «Антипасто» с жареной на гриле брокколини - «Сезонные блюда»




Салат «Антипасто» с жареной на гриле брокколини - «Сезонные блюда»



Салат антипасто – это традиционная итальянская закуска, которая подаётся перед основным блюдом. Готовится, как правило, из различных продуктов, которые сами по себе принято подавать в качестве закусок, антипасто, например, из мясных деликатесов, свежих и маринованных овощей, сыра. В этом рецепте салат наполнен белой фасолью, кусочками салями и маринованными острыми перцами, а его изюминка – поджаренная на гриле брокколини, которая придаёт сочность и наполняет блюдо летним ароматом дымка. Заправьте салат винегретной заправкой и предложите гостям перекусить, пока жарится мясо на гриле.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смешайте 350 гр. брокколини с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Жарьте на умеренно сильном жаре гриля, переворачивая, пока капуста не станет хрустяще-нежной, 5 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть, затем порубите. Смешайте две банки (по 425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой, с брокколи, 0,5 ст. нарезанной полосками салями, 1/4 ст. нарезанного маринованного острого перца черри, 1 ст. л. рассола из-под перцев, 1 ст. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: брокколини, фасоль белая, перец чили, винный уксус, салями
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]