Салат для начинки этих врапов готовится из запечённой курицы с лимоном и тимьяном. Вы можете запечь её накануне, вложив в полость тушки разрезанный лимон с чесноком и тимьяном. Тёмное мясо подайте на ужин, а грудку оставьте для салата. Измельчённая курица смешивается с лимонной цедрой, грецкими орехами, сушёной клюквой, водяными каштанами, луком и сельдереем в йогуртовой заправке, и салат заворачивается в цельнозерновые тортильи вместе с ростками брокколи и помидорами. С этими полезными ингредиентами врап получается лёгким, без вреда для талии, и удовлетворяет вкусовые рецепторы, так сытно и вкусно. Отличный способ перекусить на ходу или взять салат в дорогу.
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 1 целая курица для запекания весом 2,5 кг.
- Оливковое масло, чтобы смазать курицу
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 5 свежих веточек тимьяна
- 1 лимон, разрезанный на 4 части
Салат
- 3/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. поджаренного грецкого ореха, порубленного
- 1/4 ст. сушёной клюквы, порубленной
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 маленький красный лук, измельчённый
- Цедра и сок 2 лимонов
- 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 1 банка (170 гр.) консервированных водяных каштанов, обсушите и порубите
Врап (ролл)
- 4 цельнозерновые тортильи диаметром 30 см.
- 2 ст. ростков брокколи
- 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, каштаны водяные, тортилья, фасоль ростки, томаты сливовидные, сельдерей, лимонный сок, орехи грецкие, клюква сушеная, йогурт, эстрагон, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и установите решётку на среднем уровне духовки.
- Курица:
Положите курицу на решётку, установленную на противне или в жаровне, и смажьте её оливковым маслом. Щедро посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Заполните полость тушки чесноком, тимьяном и лимонами. Положите курицу грудкой вниз на решётку.
- Запекайте курицу в течение часа при температуре 200°С, а затем увеличьте температуру духовки до 230°С и запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 71°С, а кожа не станет золотисто-коричневой, ещё 30-45 минут. Дайте готовой курице отдохнуть и остыть.
- Когда курицу можно будет держать в руках, отделите от неё ноги, крылья и всё тёмное мясо, отложив его для другого использования, или просто съешьте. Снимите кожу с грудки. Руками измельчите грудку и положите в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
- Салат:
Смешайте в миске йогурт, майонез, горчицу, грецкие орехи, сушёную клюкву, сельдерей, лук, лимонную цедру и сок, эстрагон и водяные каштаны и при необходимости подсолите. Вмешайте в салат измельчённую курицу. - Выложите на цельнозерновые тортильи немного ростков брокколи и ломтиков помидоров, а сверху выложите салат с курицей. Заверните и наслаждайтесь!