Врапы с салатом из курицы с лимоном и тимьяном - «Меню диеты»




Врапы с салатом из курицы с лимоном и тимьяном - «Меню диеты»



Салат для начинки этих врапов готовится из запечённой курицы с лимоном и тимьяном. Вы можете запечь её накануне, вложив в полость тушки разрезанный лимон с чесноком и тимьяном. Тёмное мясо подайте на ужин, а грудку оставьте для салата. Измельчённая курица смешивается с лимонной цедрой, грецкими орехами, сушёной клюквой, водяными каштанами, луком и сельдереем в йогуртовой заправке, и салат заворачивается в цельнозерновые тортильи вместе с ростками брокколи и помидорами. С этими полезными ингредиентами врап получается лёгким, без вреда для талии, и удовлетворяет вкусовые рецепторы, так сытно и вкусно. Отличный способ перекусить на ходу или взять салат в дорогу.




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 1 целая курица для запекания весом 2,5 кг.
  • Оливковое масло, чтобы смазать курицу
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 5 свежих веточек тимьяна
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части

Салат

  • 3/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. поджаренного грецкого ореха, порубленного
  • 1/4 ст. сушёной клюквы, порубленной
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 маленький красный лук, измельчённый
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 банка (170 гр.) консервированных водяных каштанов, обсушите и порубите

Врап (ролл)


  • 4 цельнозерновые тортильи диаметром 30 см.
  • 2 ст. ростков брокколи
  • 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, каштаны водяные, тортилья, фасоль ростки, томаты сливовидные, сельдерей, лимонный сок, орехи грецкие, клюква сушеная, йогурт, эстрагон, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и установите решётку на среднем уровне духовки.
  2. Курица:
    Положите курицу на решётку, установленную на противне или в жаровне, и смажьте её оливковым маслом. Щедро посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Заполните полость тушки чесноком, тимьяном и лимонами. Положите курицу грудкой вниз на решётку.
  3. Запекайте курицу в течение часа при температуре 200°С, а затем увеличьте температуру духовки до 230°С и запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 71°С, а кожа не станет золотисто-коричневой, ещё 30-45 минут. Дайте готовой курице отдохнуть и остыть.
  4. Когда курицу можно будет держать в руках, отделите от неё ноги, крылья и всё тёмное мясо, отложив его для другого использования, или просто съешьте. Снимите кожу с грудки. Руками измельчите грудку и положите в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Салат:
    Смешайте в миске йогурт, майонез, горчицу, грецкие орехи, сушёную клюкву, сельдерей, лук, лимонную цедру и сок, эстрагон и водяные каштаны и при необходимости подсолите. Вмешайте в салат измельчённую курицу.
  6. Выложите на цельнозерновые тортильи немного ростков брокколи и ломтиков помидоров, а сверху выложите салат с курицей. Заверните и наслаждайтесь!
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]