Если устраиваете вечеринку у гриля на заднем дворике, порадуйте своих гостей интересным атмосферным коктейлем: жареными на гриле персиками в вине. Сюда отлично подойдут твёрдые, слегка недозревшие персики. На гриле они смягчатся, и их вкус станет более насыщенным. Жарьте персики до появления красивых отметин от решётки и подавайте в бокалах с белым или красным вином. Персики наполняют напиток фруктовыми нотками с лёгким дымком, а выглядит вино в бокале элегантно и по-летнему.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!10 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Жёлтые персики
- Красное или белое вино
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, вино белое, вино красноеПриготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте персики продольно пополам и удалите косточки. Положите половинки персиков плоской стороной на разогретый гриль, примерно на 3-4 минуты. Снимите с гриля, когда появятся следы от решётки, и дайте остыть. Нарежьте ломтиками и подавайте в бокале с красным или белым вином.