Креветки, обжаренные в сливочном масле, с чесноком и лимоном – это классическое сочетание вкусов, которое великолепно с любыми гарнирами, даже тыквой «Спагетти». Мякоть запечённой тыквы разделяется на «лапшу», которая затем перемешивается с креветками в терпком соусе, и всё закладывается обратно в лодочки из тыквенных корок. Щедро посыпьте каждую порцию тёртым пармезаном, свежей петрушкой и красным перцем и сразу же подавайте. Блюдо в тыквенных чашах выглядит очень эффектно.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средняя тыква Спагетти (примерно 1,3 кг.)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 450 гр. аргентинских лангустин (16/20 шт/кг.), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. тёртого чеснока (примерно 4 зубчика)
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
- Тёртый пармезан, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, креветки, вино белое, лимонный сок, сыр пармезан, перец красный хлопьями, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Разрежьте тыкву зазубренным ножом продольно пополам и ложкой удалите семена. Смажьте мякоть каждой половинки 1 ч. л. оливкового масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Положите половинки мякотью вниз на противень и жарьте, пока мякоть не станет легко разделяться вилкой на пряди, а края просто подрумянятся, около 45 минут. - Вилкой разделите мякоть тыквы на пряди. Переложите их в большую миску. Накройте фольгой и держите в тепле. Пустые тыквенные корки отложите.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите креветки бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. Растопите в сковороде 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми с золотистой корочкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки в миску с тыквенными спагетти.
- Верните сковороду на средний огонь. Растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте вино и лимонный сок. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока жидкость немного не загустеет, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и вмешайте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и петрушку.
- Полейте соусом креветки и тыкву и перемешайте. Разложите смесь по тыквенным коркам и посыпьте тёртым пармезаном, петрушкой и хлопьями красного перца.