Зелёный чай – это мощный антиоксидант, богат минералами и витаминами, отлично бодрит и утоляет жажду. Приготовьте на его основе великолепный освежающий напиток, идеальный для летней жары. Заваренный зелёный чай подслащается сахаром и настаивается на свежей мяте и лимоне. Вкус получается сбалансированным, не слишком сладким, с цитрусовыми и мятными нотками. Хорошенько охладите его и наслаждайтесь вместо лимонада.
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 пакетика зелёного чая
- 1 л. кипятка
- 1/4 ст. сахара
- Половина большого лимона, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 пучок свежей мяты, помойте
- 2 ст. холодной воды
Рецепты с похожими ингредиентами: чай зеленый, лимон, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Заварите чай в кипятке, дайте настояться в течение 10 минут. Налейте заваренный чай в сервировочный кувшин. Добавьте сахар и лимон и перемешайте пучком мяты, держа его за стебли, чтобы растворить сахар. Когда сахар растворится, бросьте мяту в кувшин и добавьте 2 ст. холодной воды. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Процедите чай перед подачей на стол и подавайте холодным.