Сочетание сладкой сочной дыни с клубникой и киви никого не оставит равнодушным, а медовая заправка с лаймом и измельчённой свежей мятой, в меру сладкая и освежающая, превосходно соединяет все эти фрукты в гармоничный вкусовой букет. Салат идеально подходит в качестве лёгкого десерта или полезного перекуса. Подавайте сразу же и наслаждайтесь всей пользой свежих фруктов.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1/3 часть дыни канталупы, нарезанная на куски по 2 см. (примерно 2 ст.)
- 1 упаковка (450 гр.) клубники, разрежьте ягоды на 4 части (примерно 3 ст.)
- 5 средних киви, очищенных и нарезанных на куски по 2 см. (примерно 2,5 ст.)
Заправка
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. цедры лайма
- 3 ст. л. мелко порубленных свежих листьев мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, клубника, киви, лаймовый сок, мед, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Положите все фрукты в большую миску. В маленькой миске смешайте мёд, сок лайма, цедру и мяту. Непосредственно перед подачей на стол полейте фрукты заправкой и аккуратно перемешайте.
Отличный источник: витамина А, витамина С, витамина К
Хороший источник: клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, калия