Порадуйте себя и близких настоящим тропическим удовольствием. Этот салат, наполненный такими фруктами, как дыня, папайя, ананас, манго, личи, а также кокосовой стружкой, поможет вам мысленно перенестись на жаркие острова. Фрукты поливаются освежающей заправкой из кокосового молока и сока лайма, несколько звёздочек аниса добавят чудесную пряную нотку, а щепотка соли интересно дополнит фруктовую сладость, и вкус получится более многогранным. Охладите салат перед подачей и наслаждайтесь.
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. дыни канталупы, нарезанной кубиками
- 2 ст. белой мускатной дыни, нарезанной кубиками
- 2 ст. спелой папайи, нарезанной кубиками
- 2 ст. свежего ананаса, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками
- 0,5 ст. кокосового молока
- 2 ст. л. ультрамелкого сахара
- Сок 2 лаймов + 1 ч. л. мелко натёртой цедры
- 6 плодов личи, очищенных от скорлупы и косточек, крупно порубленных
- 3 звёздочки бадьяна
- 2 манго, очищенных от кожуры и косточек, нарезанных кубиками
- Кокосовая стружка, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, Ананас, личи, манго, папайя, лаймовый сок, молоко кокосовое, кокосовая стружка, бадьянПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске всю дыню, папайю, ананас, кокосовое молоко, сахар, сок лайма и цедру, личи, бадьян, манго и щепотку соли. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Удалите и из салата специю. Переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпьте кокосовой стружкой.