Солёный варёный арахис – популярный снек на Юге США. В приготовлении используется только свежий, сырой (или, как его называют в США «зелёный») и недавно собранный арахис в скорлупках. Он варится в щедро подсоленной воде, пока скорлупки не станут мягкими. Чем дольше вы будете варить, тем мягче и более солёными они будут. Это зависит от ваших предпочтений. Варёный арахис – это не только питательный снек, но и популярная закуска на вечеринках. Отлично подходит к холодному пиву.
Время: 3 час. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 - 1,3 кг. свежего сырого арахиса
- 1,5 ст. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: АрахисПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле арахис и соль. Полностью залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1 часа и не более 3 часов.
- Чтобы проверить готовность арахиса, достаньте одну штуку из кастрюли и расколите. Если они мягкие, то готово. Если они всё ещё слегка хрустят, то арахис ещё не готов. Если он недостаточно просолился, оставьте арахис в подсоленной воде и выключите огонь. Перед подачей тщательно слейте воду.