Полезное ризотто готовится из смеси бурого риса и перловки, которая отлично заменяет традиционный крахмалистый рис, обогащает блюдо клетчаткой и наполняет приятным ореховым привкусом. Кроме того в ризотто много овощей, шампиньоны, а нежирный сливочный крем-сыр придаёт ему чудесную кремовую текстуру без лишних калорий. Перед тем, как готовить ризотто, отварите бурый рис с перловкой до полуготовности, а затем смешайте с остальными ингредиентами, чтобы все вкусы и ароматы подружились. Идеально в качестве основного вегетарианского блюда или на гарнир к мясу.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. (100 гр.) перловки
- 0,5 ст. (90 гр.) бурого риса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца, по желанию
- 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 450 гр. (3 ст.) тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на куски
- 170 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части, 2 ст.
- 60 гр. нежирного сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, рис коричневый, спаржа, грибы шампиньоны, крем-сыр, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лимонная цедраПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рис и перловку и варите до состояния аль-денте, 15 минут. Слейте воду.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца (если используете их), посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт темнеть, 5 минут. Вмешайте злаки, слив с них воду. Добавьте 2 ст. бульона, накройте крышкой и готовьте, пока рис и перловка не станут мягкими, 6-8 минут.
- Добавьте спаржу и шампиньоны и продолжайте готовить, накрыв крышкой, пока овощи и грибы не станут мягкими, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 0,5 ст. бульона, сливочный сыр и пармезан. Мешайте, пока сыр не расплавится. Посыпьте шнитт-луком и цедрой лимона.