Веганские пончики в шоколаде - «Меню диеты»




Веганские пончики в шоколаде - «Меню диеты»



Испеките роскошные шоколадные пончики в глазури из тёмного шоколада, сделав их максимально полезными. Они не содержат рафинированного сахара и молочного жира, но получаются очень пышными и мягкими, как традиционные донатс. Приятную сбалансированную сладость им придаёт сироп агавы и веганский шоколад, а часть пшеничной муки заменена льняной. Эти пончики выпекаются в духовке, поэтому вам потребуется специальная форма. Покройте их шоколадной глазурью, при желании украсив цветной посыпкой, которая на тёмном фоне будет смотреться особенно ярко и празднично.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пончиков донатс
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пончики

  • 1 ст. л. льняной муки
  • 0,5 ст. миндального молока
  • 1/4 ст. масла виноградных косточек
  • 1/3 ст. сиропа агавы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки для тортов
  • 1/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. веганского шоколада в гранулах

Шоколадная глазурь

  • 0,5 ст. веганского шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек
  • Цветная посыпка, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: миндальное молоко, виноградное масло, Агавовый нектар, мука для тортов, мука льняная, пончики, шоколадные чипсы (гранулы), какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С.
  2. Слегка сбрызните форму для пончиков кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте льняную муку с 2 ст. л. воды и дайте постоять 2 минуты, чтобы масса загустела. Добавьте миндальное молоко, масло виноградных косточек, сироп агавы и ванильный экстракт и замесите однородное тесто.
  3. В другой миске среднего размера смешайте венчиком муку для тортов, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мучную смесь в молочную и тщательно перемешайте. Ложкой или лопаткой вмешайте шоколадные гранулы. Выложите по 2-3 ст. л. с горкой из теста в каждую форму для пончиков, заполняя их на две трети.
  4. Выпекайте пончики, пока они не набухнут, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 10-12 минут. Дайте немного остыть, пока готовите глазурь.
  5. Шоколадная глазурь:
    Растопите шоколадные гранулы в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд или на водяной бане. Вмешайте масло виноградных косточек, пока шоколад не станет однородным. Окуните верхушку каждого пончика в глазурь; дайте излишкам стечь обратно в миску, а затем украсьте посыпкой.

    Поставьте пончики в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]